Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Categories:

Nearer My God to Thee-2

Думаю уже дня два - как начала смотреть Titanic: Blood and Steel и вспоминать уже отсмотренные фильмы, сериалы и документалки на тему.

История "Титаника" - это много всего, но в том числе это много историй о том, как люди вели себя в те два часа сорок минут, что корабль тонул. О Гуггенхайме помнят, что он надел костюм и потребовал виски. О капитане Смите все сходятся на том, что он ушел на дно вместе со своим кораблем. Об Эндрюсе есть многочисленные рассказы и та самая телеграмма - "INTERVIEW TITANIC'S OFFICERS. ALL UNANIMOUS THAT ANDREWS HEROIC UNTO DEATH, THINKING ONLY SAFETY OTHERS. EXTEND HEARTFELT SYMPATHY TO ALL." А об Исмэе помнят, что он практически бежал в спасательной шлюпке - судя по его дальнейшей жизни (а умер он четверть века спустя), он сам об этом пожалел.

В общем, ясно, что история "Титаника" лично для меня - это опять-таки история о том, как важно не бояться. Не в смысле неиспытывания страха вообще никогда, а смысле преодоления этого страха. Причем не для себя, а ради других.

Из Blood and Steel, кстати, я успела посмотреть две серии (из двенадцати), в общем пока единственная серьезная претензия - как в принципе можно было снять сериал о строительстве "Титаника" и сделать главным героем этого сериала не Эндрюса, а вообще выдуманного персонажа?
Tags: rms titanic
Subscribe

  • Хроника текущих событий

    После не поддающихся исчислению лет знакомства с alestein и artemka_ съездила наконец на игру к МГ Hold&Gold. Играла…

  • Раздражения псто

    Все больше и больше раздражает одна черта РИ - то, что игры хронически начинаются на 3-4 часа позже заявленного времени. Не скажу, что я сама…

  • Теперь я в комиксе!:)

    talk about creationism by ~ dietrich-r on deviantART (c) graan, по мотивам игры "60-е: Нью-Йорк - Кхесань" :) Чан Тхи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments