Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Categories:

Nearer My God to Thee

Иногда фотография выразительна сама по себе. Иногда восприятие фотографии сильно зависит от того, знаем ли мы, кто и/или что на ней.

Вот, например, самая обычная семейная фотография начала прошлого века:



Это конструктор "Титаника" Томас Эндрюс с женой Хелен и дочерью Элизабет Лоу Барбур Эндрюс. Когда Эндрюс погиб вместе с "Титаником", ему было 39 лет. Элизабет не было и двух лет. Хелен после смерти Томаса вышла замуж во второй раз, за Генри Пирсона Харланда (члена семьи владельцев верфи "Харланд энд Вольф", на которой был построен "Титаник") и родила еще четырех детей. Элизабет прожила сравнительно долгую и яркую жизнь - например, она была первой женщиной в Северной Ирландии, получившей лицензию пилота. Так и не вышла замуж. Погибла в автомобильной катастрофе в 1973 году. И еще она была очень красивой:


(фотография и информация об Элизабет - отсюда)

Похожа на отца, мне кажется.
Tags: rms titanic, sea of stories
Subscribe

  • (no subject)

    Склероз - лучший друг читателя. Раз в пять лет я перечитываю “Графа Монте-Кристо”, и каждый раз рыдаю как во второй (кажется, в детстве, когда…

  • О том, почему никому верить нельзя

    Как говорил Ленин, проблема цитат в интернете - в том, что люди всегда верят в их подлинность. Вспомнила, что у меня был любимый пример того, почему…

  • Предрождественское чудо...

    ...это когда ты выходишь из дома в субботу в 17.49, вынимаешь из ящика уведомление о посылке, читаешь на уведомлении, что выдача по субботам до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments