Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Foyle's War



Полгода уже собираюсь написать про великолепный британский сериал Foyle's War (помимо прочего, редкий случай, когда русское название - "Война Фойла" - звучит не хуже оригинального).

Место действия - Гастингс, время действия - Вторая мировая война и первые послевоенные годы, герои - инспектор Кристофер Фойл, его помощник Пол Милнер и его водитель Саманта "Сэм" Стюарт. И преступления - порой самые обычные, порой непосредственно связанные с войной. Все вместе дает невероятно емкую картину жизни Англии в 1940-е годы. Снято все по-английски тщательно и спокойно, без приукрашивания (в сериале есть и дезертиры, и спекулянты, и политическое решение не преследовать преступника из-за того, что он гражданин США и от него зависит, придет ли Англии помощь из-за океана), но в то же время без чернухи. Словом, еще один прекрасный британский сериал, который просто очень стоит увидеть.

Пока в Foyle's War 7 сезонов и 22 серии, его уже один раз собирались закрыть - после пятого сезона, - но продлили еще на два, а теперь подтвердили, что будет как минимум еще один. В общем, как в этом году я больше всего жду Titanic: Blood and Steel, так в следующем жду восьмой сезон "Фойла" :)

На Рутрекере он есть, русская озвучка так себе, но впечатления от сериала и она испортить не в силах. Всячески рекомендую, в общем; пожалуй, единственный недостаток этого сериала (кроме того, что в нем мало серий) - его сняли не у нас и не про нас.
Tags: forever england, tv series
Subscribe

  • Выступлю на актуальную тему

    * Ковид - реальная, непонятная и опасная штука. У меня много переболевших друзей и знакомых, есть тяжело переболевшие, есть и умершие. Самый молодой…

  • Махачкала, из твиттера и нет

    Везение - это когда, например, летишь из Питера в Махачкалу, а в обоих городах одинаковая погода, и это летом-то. Лететь между морем и горами - это…

  • Aus Königsberg mit Liebe

    Калининград - это море. Море памяти и море любви. Еще в сентябре мне очень понравился проект "Фотоархеология Кнайпхофа" - на острове Канта, бывшем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments