Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie



Побывала в Музее истории ГУЛАГа на выставке "Комиссар исчезает" (спасибо shakko.ru за рассказ о ней).

Музей находится на Петровке, 16 (в соседнем доме располагается, кстати, Генеральная прокуратура РФ), работает по вполне человечному расписанию (см. сайт), цены на билеты тоже демократичны: 20 рублей для студентов, 70 - для всех остальных. И есть даже бесплатный вай-фай.

Если идти по четной стороне Петровки, мимо нужной арки недолго и пройти, так что полезно ориентироваться на здание Генпрокуратуры: нужный дом - следующий за ней по направлению от Театрального проезда.



В арке - ворота, и за ними, во внутреннем дворике, уже практически начало экспозиции.









(Еще, разумеется, интерьер украшал пейзаж с Соловецким монастырем. Да-да, дорогое Мироздание, я помню о своих планах на лето!)


Внутри я уже не фотографировала, но там интерьеры под стать. Судя по всему, из постоянной экспозиции музея на время выставки Кинга действует ровно один зал, на втором этаже, так что непременно приду еще раз, когда она закончится.

О выставке, в принципе, все основное уже сказано в обзоре по ссылке от Шакко, я добавлю, что да, сходить стоит, рассматривание оригиналов и ретушированных фотографий (иногда в нескольких вариантах разных лет!) - безумно увлекательное занятие. К тому же, к каждой фотографии есть подробный комментарий с рассказом о том, кто изображен на снимке (иногда бывает так, что известны имена не всех), кого в поздней версии или версиях с фотографии убрали, когда, по какой причине... Невероятно мощный инсайт в отечественную историю прошлого века, скажу я вам.

В общем, есть возможность - сходите, выставка до 3 июля. И не забудьте что-нибудь написать в книге отзывов, а то там записей на английском едва ли не больше, чем на русском. Хотя я заметила запись от посетителя из Новой Зеландии, сделанную по-русски :)
Tags: history
Subscribe

  • Про жизнь

    Раз в год можно и о жизни что-нибудь написать (в последний раз писала как раз чуть больше года назад, если не считать этой записи). Одним из…

  • (no subject)

    Стамбул - большой, шумный и очень умиротворяющий город. Как ему это удается - неясно, но зачаровывает :) Наш местный офис уютно расположился…

  • (no subject)

    Я.Отпуск неожиданно начался на день раньше, чем планировалось. Одному зайчику стоит быть поосторожнее с желаниями - в прошлый раз я ужасно жалела,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment