Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

#ОккупайАбай

Заглянула туда сегодня на полчаса, перед мессой.

Полиции мало (несколько омоновцев в метро + два полицейских автобуса, припаркованных вдоль Чистопрудного бульвара), людей много, в основном молодых. Кто тусуется под памятником, кто сидит у фонтанчика с лэптопом, кто играет в бадминтон (ракетки можно взять на поиграть тут же, у памятника). Клумба с тюльпанчиками заботливо обнесена лентой, в лагере за памятником припасен даже огнетушитель, вокруг памятника ловится вай-фай, судя по названию, специально для лагеря и организованный. И ни одной обертки из-под мороженого или стаканчика из-под кофе на тротуаре, зато в толпе периодически фланируют добровольцы с мусорными пакетами. Организация на высоте, словом.

Фоточки: раз, два, три, четыре, пять.

Думаю во вторник прихватить нетбук и отправиться туда работать на чистом воздухе и в приятной атмосфере. Если не будет дождя, конечно.
Tags: carthago
Subscribe

  • (no subject)

    Забыла, что разница во времени с основным европейским часовым поясом снова час, а не два, так что смотреть мессу в Сен-Жермен-л'Осеруа пришлось в…

  • (no subject)

    Никакой коронавирус и локдаун не отменят того, что Христос воскрес! ("Пасха-2020. Все подключились к видеоконференции?") Для памяти: а вот как…

  • Resurrexit!

    Эль Греко, "Воскресение", 1597-1600

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments